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domingo, 17 de abril de 2011

BOLO DE MELADO

ingredientes:
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
l l/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
l colher de chá de canela em pó
l colher de chá de cravo em pó
l colher de chá de gengibre em pó
l/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
l/2 xícara de manteiga ou margarina
2/3 de xícara de açúcar
l ovo
2/3 de xícara de melado
l l/4 xícara de água fervendo

modo de fazer:
Aqueça o forno. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e as especiarias. Bata a manteiga ou margarina até que fique cremosa. Junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Junte o ovo e bata novamente. Junte o melado e a água fervente e adicione aos poucos a farinha com as especiarias, batendo sempre. Despeje numa forma ligeiramente untada assadeira pequena e asse por 40 ou 45 minutos, ou até que o bolo solte dos lados da assadeira. Deixe esfriar na forma. Para servir, corte em quadrados grandes. Se desejar, sirva com sorvete de creme.

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