Páginas

domingo, 17 de abril de 2011

BOLO INVERTIDO DE ABACAXI

l xícara de açúcar mascavo ou comum
l/2 xícara de manteiga ou margarina
l lata de abacaxi em calda
2 colheres de sopa de nozes ou castanha de caju
l xícara de farinha de trigo
l colher de chá de fermento em pó
l/8 de colher de chá de sal
3 ovos separados
l xícara de açúcar
5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi

modo de fazer:
Derreta a manteiga na forma de 24 cm de diâmetro e junte l xícara de açúcar. Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando no meio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju. Bata as gemas até ficarem espumosas, adiciono l xícara de açúcar aos poucos. Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó peneirados.Em seguida, acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque a

mistura por acima das rodelas de abacaxi. Asse em forno baixo ( l50 graus ) por 30 a 35 minutos. Vire num prato. Se desejar, enfeite com creme de leite batido em chantilly, usando um saco de confeiteiro. Dá 9 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário