Páginas

sábado, 23 de abril de 2011

BOLO DE CHOCOLATE E MEL


ingredientes:
l/4 de xícara de manteiga ou margarina amolecida
3/4 de xícara de açúcar
l/2 xícara de mel
l/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos separados
120 g de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de farinha de trigo
l colher de chá de fermento em pó
l/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
l/2 xícara de iogurte natural ou tradicional
l/2 xícara de leite escaldado e morno
para cobertura de açúcar:
2 xícara de açúcar de confeiteiro
l/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de água

Bata a manteiga ou margarina com l/2 xícara de açúcar e o extrato de baunilha. Adicione as gemas e bata bem. Acrescente o chocolate já frio, misturado com o mel aos poucos. Junte então os ingredientes secos, alternadamente com o iogurte, e bata até ficar liso. Bata as claras em neve e adicione l/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo até ficar bem firme e lustrosamente. 
Acrescente esta mistura à massa de chocolate e mexa cuidadosamente. Adicione o leite escaldado morno e coloque em uma forma de buraco no meio untada. Asse em forno moderado l70 graus por uns 30 minutos. Enquanto esfriar, prepare a cobertura de açúcar de confeiteiro. Misture o açúcar, o extrato de baunilha e a água e mexa até ficar liso. Cubra o bolo imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário