Páginas

sábado, 23 de abril de 2011

BOLO DE LARANJA E AMEIXA PRETA

ingredientes:
l xícara e manteiga ou margarina
4 ovos
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l/2 xícara de leite azedo
3 l/3 xícara de farinha de trigo
l/2 kg de ameixa preta sem caroço picada
l/2 kg de casca de laranja cristalizada picada
2 xícaras de castanhas do Pará picadas
l pacote de l00 g de coco ralado ( sem água )
l xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Bata muito bem a manteiga ou margarina e o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez batendo bem. Dissolva o bicarbonato no leite azedo e acrescente à mistura anterior. Coloque a farinha numa vasilha grande e junte as ameixas, as laranjas cristalizadas e as castanhas, misture bem. Junte à mistura de manteiga juntamente com o coco ralado. 
Com a massa é compacta, misture com as mãos. Coloque numa assadeira de uns 32 por 22 por 5 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado, l50 graus por umas 2 horas. Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo quente. Deixe descansar na assadeira de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário