Páginas

sábado, 23 de abril de 2011

Bolo esponjoso

1 xícara de farinha de trigo peneirada 
1 1/4 colher de chá de fermento em pó 
1/4 de colher de chá de sal 
4 ovos, claras e gemas separadas 
1 xícara de açúcar 
5 colheres de sopa de água fria 
1 colher de chá de casca de limão ralado 

Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Bata as gemas até ficarem espumosas e leves. Junte aos poucos o açúcar e a água batendo bem e seguidamente. Junte os ingredientes peneirados e revolva sem bater. Bata as claras em neve e adicione à massa.

Torne a misturar sem bater. Coloque a casca de limão e misture. Coloque em fôrma untada e forrada com papel impermeável e asse em forno moderado por 20 minutos. Desenforme enquanto quente e depois de frio cubra com glacê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário