Páginas

domingo, 17 de abril de 2011

BOLO FOFO DE CHOCOLATE


2 l/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
l/2 xícara de chocolate em pá
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l/2 xícara de manteiga ou margarina
l l/4 xícara de leite
l colher de chá de baunilha
3 ovos
l colher de chá de fermento em pá

modo de fazer:
Aqueça o forno. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pá e o bicarbonato numa vasilha grande. Adicione a manteiga ou margarina em temperatura ambiente ( tire da geladeira uns 30 minutos antes ). Junte o leite e a baunilha. Misture bem. Bata com a batedeira por 2 minutos, raspando os lados da vasilha. 
Acrescente os ovos e o fermento e bata mais 2 minutos. Coloque numa assadeira untada de uns 34 por 23 cm. Asse em forno moderado uns 50 minutos ou até que o bolo se solte um pouco dos lados ( ao se enfiar um palito, ele deve sair limpo ). Deixe esfriar por 5 minutos. Corte em quadrados, retire da assadeira e deixe esfriar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário